当前位置: 首页> 微信公众号


页面标题设计的合理化

发布时间:20-05-12

页面标题是SEO站内优化很重要的部分,更占到了一定的权重。而如何对页面标题进行设置呢?怎么才能合理化的设置页≌面的标题呢?这不得不是我们思考的一个问题°゜。太多太多的SΨEO人由于页面标题设计不当,导致了被降权,处罚的例子。下面我们说一下页面标题·Ё的合理化设计!
1、独特不重复

所谓独特不重复,大白话也╱╲就是别和别人的一样,并且要じ有自己的特色。不重复我们和轻松就会做到∽,但是特色的标题怎么搞上去呢?这就融入了一个设计的词Ψ汇。假如你的网站出⿻现在百度首页,≌当↙然也还会有其他的竞争对手在与你竞争。这时候设计一个〓◄有特色的标题▌就变的至关重要,不然别人凭什么点击你的网站而不点击▼别人的?

特色也就是具▪备吸引用户点击的词汇,例如很多页面的标题会出现免费、快速、高效、权威等词汇。这都是从某种程度上融入了吸引点。所以我们在设⿸计页面标题时应该更多的去思考、去衡量针对我们的行业什么样的词汇才会吸引用户。

2、准™】确并且相关

如上面说的一样,标题是整站内⊙容的└一个概括,如果标题与网◥站相ы关性很低,∫这个站你会认为是一个SE♥O优化做的很好吗?赵彦刚认为这是不可能的事情!

设定准确相۩๑关的标题一♂定要在设计页面标题之前就做了关键词研究,知道网站的主旨。才能达到一定的相关性,否则,将事半功倍。

3.搜索引擎对字数的限制

搜索引擎显示标◇题的∧字数是有限的ㄨ,而现在很多SEO技术人员设计的标题都是超出搜索引擎限制的字数,这样的标题用户能看出你的主旨吗?◁搜索引擎又该如何的去进行匹配呢?

搜索引擎对页面标题的字数限制是:“60个字符,30个文字&”,不过越精简越好,用户的浏览〤习惯是从左到右的,也就意味着左边出现的文字要比右边出现的好很多。这是出于SEO技术的角度去衡量,如果出于用户体验考虑▷的话就要看具体情况具体定夺了。

4、精简通顺、不要堆积

依据通顺的话作为标题,并且融入关键词当然是再好不过的了。不过这一句话如果是堆积关键词而产生的就适得其反了。相信这样所谓的一句话也不会很通ρ顺,这同样证实了页面标题的设计是至♠关重要的。

5、标题放置关键词

标题放置关键词毋庸置疑我们都明白,但是我还&是要说一下。对于首页标题我们不能过多的融入关键词,一般Ф控▨制在2-3Ⅱ个为宜,太多了基本就会失去主旨或者造成不通顺;对于导航、文章页出现关键词的频率就1-2个为佳,一篇文章☆放▲3个关键词主ↁ旨何在?

以上是赵彦⊙刚自己总结的关于标题设¤计↓的一些经验,并且实用性很强,如果你觉得你有更好的方法,提出来。我们一起分享,一起研究!

除非注明:此文章为赵彦刚├博客原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢!

本文地址:http://zhaoyangang▣▤▥.cn/?p=24

上一篇: Switch日本本销量再创新高 超随后六大机型之和
下一篇: Portland:非洲Twitter用户使用习惯研究 推特数量增加34倍