当前位置: 首页> 网站优化


福建省统计局:2012年福建薪酬排行榜金融业居首年均工资超11万

发布时间:20-05-12

根据统计核┘算,我省城镇单位在℡岗❤职工去π年的平均工资统计已出↘炉,┈┉〢其中金融业年平均工资居首,为111047元,是δ第二名的近2倍。而10年来的统计数据也表明,金融业★工资的增幅☞最高。

近十年工资增幅金融居首◀IT╫第二

根据统计,我省去年工资最高的是金融业,在岗职工年平均工资为111047元,是所有行业中唯一突破10万※元的。而在前一年,金融业的平均工资为991ф14元,增幅超过12%。

值得注意的是,金融业的平均工资不仅是各行业中最高的,而且高出第二名近一倍。

据统计,去ω年全省工资第二高的行业为信息传输、计算机服务和软件业,即I⺌T行业,在岗职工平均工资为68856元。而位居第三的则是电и力、热↹力▌、燃气及水生产和供应业,在岗职工平均工资为67753【元。

记者了解到,即便从1√0年的增#幅来说,金融业也是最高的。2003年我省各行业中,金融业的在岗职工年平ν△均工资为26245≒元,而当时▣▤▥位居第一名的是信息传输、计算机服务和软件Ы业,为33158♀元。经过10年时间,金融业的工资涨幅为323%,涨幅高居榜首,而信息传输、计算机服务τ和软件业的工资涨幅☼仅为108%。

居民服务行业工资“♀倒退”

和前一年的统?计相比,农、林、牧、渔*业的工资增长迅速,从此前╩的29187元增长到32335元,增幅近1§1%,而住ч宿和餐饮业虽然依然位于最后一名۩,从此前Д的26845元增┛长为30874元,但增幅超15︶︷︸%,是☠所ζ有行业中增幅最高的行业之一。

在所有▂▃▅▆█行业中,唯一出现工资“倒退”的是居民服务和其他●服务业,在岗职工平均工资从г前年的3ж6267元跌到☆去年的34547元,减少了1『720元。

上一篇: SEO关键词指数查询
下一篇: Portland:非洲Twitter用户使用习惯研究 推特数量增加34倍