当前位置: 首页> 创业访谈


法国图卢兹大学:研究显示工作三班倒的人老得更快

发布时间:20-05-12

科学家警告≠说,三班倒的工〇作会∥导致大脑早衰★并减弱智力ⓥ。

发表在《职业与环境医学》杂志(Occupational and ↁ#Environmental Medicine)上的研究报告称,干10年⿶三班倒的工作,可导致大脑▪早衰6年。

研究同时发现〒,停止倒班工作后『,人的№大脑可以得到一定¨程度的恢复,但恢复到正常状态⊥需要5年时间。

专家们说,这ρ个@发★现可能╯╰有助于痴呆症的研究,因为许多๑痴呆症患者睡眠不好。

人体℡内的生◥物钟给人定─━下了日出而作ↇ日落而息的规〓律。

研究报告称,干10年∮三班〤倒的工作,可导致大脑早衰6年。

违反人体生物钟的作息规律¤造成的其它健康损害,÷从乳腺癌到肥胖♠症,已经〩为人所知。

现在,英国斯旺西大学(University of Swansea)和法国的图卢▕兹大学(University of ▶To┍ulouse)的一个联合研究小组︹︺︻的发现,显示了人的大脑也会受到影响。

研究小组测试了3000名法┌国″人的记忆力、◐思维速度和更广泛的认知功能。

人的大Π脑随着年龄⿲增长自然衰老,▼但专家说,三∏班倒的工作会加速大α脑衰∷老的过*程。

科学家╩说,好消息是У,停止三ё-班倒的工作,大脑可以得到恢复,尽管需要5年的时间。

自 bbc中文网

上一篇: SEO最重要的工作:增加网站信任度
下一篇: 预计2016年农村网购市场规模或达4600亿元