当前位置: 首页> 创业访谈


【阳春网】SEO搜索引擎基本工作原理

发布时间:20-05-14

    【阳春网】●SEO搜索引擎基本工作原理

&≡nbsp;   ∨SEO搜索引擎基‖∠本工作原理:抓取∞、索引、排序

 ╩   都应该知道,SEO搜索引擎的工¥作原理℡过程是非常复杂的,但是,SEO搜索引擎基本工作原理大体分为三个阶段: 抓取、索引、排序。

    【阳春网】S▔EO搜索℃引擎基本工作原理

    一、抓取

    搜索引擎首先╝会派出一种被称Θζ作“蜘蛛”或者是“机↔器人”的软件,根据一定规则扫描存在于互联网上的网※站,并沿着网页◐上的链∞接从一个网页到另一个网页,从™一个网站到另一个网站,获得页面HTML代码,并存入数据库。为保证采集的资料最新,它还会回访已抓取±过的网页。

&n╤♯♮bsp;   二、索引

  ▁▂▃▄&nbs┕p; 由分析索╢引系统程序对收集回来的网页进行分析,提取相关网页信息,根据一定的相关度算法进行■大量复杂计算,得到每一个网页针对页面文字中及超链中每一个关键词的相关度⊙,然←后用这些相关信息建立网页∠索引数据库。

    三、排┒序

&nbs⊿p✿。✿;   当用户输入关键词搜索后Е,由搜索系统程序从网页索引数据库中找到符合该关键词的所有相关网页。因为Ψ所有相关网页针对该关键词的相关度早已算好,所以只需按照现成的相关度数值排序,相关度越高,∧排名越靠∩前。最后返回给З用户。

&nbs¨p; ▪&nbs≈p; 搜÷╨索引擎∮的工作原理大体分为3步:爬╞行抓Г取——索引——排序。

    ♥1.抓取:主要是数据收集。

    2.索引/预处理:提取文字——中文分词——去除停止词—¤—消除噪声——去重——索引。

    3.排序:搜索词۞۞处理——匹配文件——初始子集选╣择@——相关性计算——过滤У、调整——排名显示。

上一篇: 亚利桑那大学:研究表明大学生的财务使用情况标志着他是否成年
下一篇: 预计2016年农村网购市场规模或达4600亿元