当前位置: 首页> 微信公众号


百度数据中心:2010年Q3中国网民搜索手机产品多达3200款

发布时间:20-05-18

(一)手机型号

除IPHONE4外,й诺基亚包揽Q3十大手з机╠╡的 9款

百度数据显示,2010年Q♀3网民经常搜索的手机产品多达3200多款,其中诺基亚手机最受网↗民关注,占据Q3十大手机中ⓔ的9款。在Q3上市并成功进入中国销售的IPHON〧E4表现抢眼,网├民关注度为2.21%,排名第五。

(二)手机款式

直板手◁机的关注度进︴一步提升

由于触摸屏手机日渐流行☼Θ,直板手机┝的主流地ж位也不Ↄ断加强。百度数据显示,201◆0年Q3直板手机的网民关注度达■◎到63.92%,较上季度上升2个百分点。而相应的其他款式的手机关注度в略有下降。滑盖手机位居第二,关注度为25.99%,较上▓季度下¥降2个百分点。翻盖手机的搜索份额不足一成,为8.92 %。旋转屏手机的市场供应较少,网民对其关注也最少,搜索占比仅为1.18%。

η

注:此处统计的是网民搜索的手机型号所属的款式以及直接搜索的款式۩..

(三)手机颜色

白色、黑色手々机的关注度↔较上季度大幅增加

2010年Q3网民直接Ⅻ检索的手机颜色仍以白色为最,关注度为57.83%,较Q2增长9个百分点·。此外,∝黑色手机在Q3的关注度微升,达到13.5Ξ1%,排名超过粉色,位居第二↑。粉色手机的关ц注度则大幅缩∥水※,为7.61%,环比下降了7个⿷百分๑点↕。

(四)手机配件

电池仍是最受关注的配∑件,同时屏幕的关注度显著提升

智能手机的应用的Ц不断丰富,对电池的续航能力提出了更高的要求,百度数据显示,201∏0年Q3网民检索的手机配件中,电池依然位居首位,关注度φ为25.89%,较上∝季度︵增〓长1个百分比。其次,♤由于触摸屏手机的不断增加,手机屏幕的关注度较上季度有所提升,达到13.34%☼,位居第二。耳机变化不大,以⿴〓1◀1.38%的关注度位居第⊙三。

上一篇: 大数据与数字化营销
下一篇: 预计2016年农村网购市场规模或达4600亿元