当前位置: 首页> 阿里妈妈


飞常准APP:2019年全球机场&航空公司准点率报告

发布时间:20-05-18

飞常准APP发布《2≠01…▀9年全球机场&a⿺mp;航空公司准点率报告》,报告显示,2019年中国大陆地区〡机场实际出港航班量达480.23万架次,出港准点率为75.57%,在全球出港准点率排行中占据第5位,起飞平均延误时长28.11分钟,准点率水平高于欧美国家。

机场方面,在3000万级以上机场中,西安咸╫阳机场凭借81▧.31%的出港准∞点率成为全年出港最准卌点的机场;航空公司中,山东航空到港准点率为88.16%,不仅是中国主要客运航司中到港准点率最┚高的,也是唯一一家跻身亚太大中型航空公司到港准点率TOP10的航司。

由于飞机⊙延误问题☺☻长期困扰着旅客,不▀正常航班也成为消费者投诉最多的服务类型。

记۩者查阅中国民航局“月度⌒消费者投诉通报”发现,2019年1-10月份航空运输消费者投诉类型中,排名前в三位的分别为:不正常航班服务、票务服务和行李服务,尽管不同月份投诉件数和占比有差别ω,但不正常航′班服务的投诉比例始终在≧◀50%左右浮动。

为此,国内机场和航空公司不断加强航班动态管理,以提升航班◈正常水平,据报告显示,相比去年同ф期,山东航空准点率提升最快,同比提升2.8⺌5%;其次是ↂ南方航空提升了Ⅱ1.62%,四川航空提升★了1.22%%。机场方面,广州白云机场准点率提升最多,同比提升了7.84%ю↔,其次是昆明长水机场、上海浦东机场,分∷别提升了3▁▂▃▄.70%、3.Ψ38%。

值得一提的是,尽۩..管投入运じ营仅4个多月,北京大兴机场在准点率方面却表现∈优异,↗201〣9年中国大陆200万-1000万级机场准点率排名中,北京大兴机场ぷ以94.01%的出港准点率排在首位,榆林榆阳机场、德宏芒市机场位列第2、3位℡。

而在Ↄ中国四大主要机场群中,长三角机场群实际出港航班量仍最大,为80.46万架次;成渝机场群出港准点率⿻最高,★为78.β13%;也是平均延误时长最短的机场群,为26ш.80分钟。

根据月份来看,国内千万级以上机场中,2019年全年7月、8月实际出港航┄┅班量较大,均在42万架次以上;出港准点率方面,12月和11月出港准点率较高〓,均在82%以上;反之,全年当中,夏季7月※、8月和6月出港准点率较低,均在70%以下。

此外,全球机场中,出港准点▒率★排在前三甲的国家依次是巴西、日▷本和印度尼西亚,其中,日本的新千岁机场、大阪伊丹机场分揽大型机场、中型机场出港准点冠◈军,中国的大连周水子机场以83.95%上榜,位列第9位。

自 界面新闻

上一篇: CGA&Newzoo:移动游戏市场产业报告显示重度游戏为未来趋势 老年玩家游戏市场潜力巨大
下一篇: 预计2016年农村网购市场规模或达4600亿元